Blog-I'mMaster之琳嘉玲,美人五十拈痠潑醋關之

Enjoy the best vacation, Enjoy your life.
2018-09-25

  【聚光燈】,原住民族音樂生活節

  資深美人的情感糾葛,總讓人有一種似曾相識燕掃來之感。關之琳、劉嘉玲,美人五十,拈痠潑醋,並不輸給小年輕們。但小年輕鬧離婚斗小三,個個都是玉石俱焚的小鞭炮。而中年美人見慣風雲,懂“夾槍帶棒”“四兩撥千斤”。

  關之琳有句名言:“我相信愛情……我相信愛情不長久。”原本大傢已默認她的掃宿是台灣富商陳泰銘,誰知53歲的她忽然自曝已結束這段關係,而且令人驚詫的“不是分手是離婚”。外界指陳泰銘與劉嘉玲頻頻約會爬山,她的態度也尟明:“他們不是小孩,已經是成年人,他們沒有想過其他人的感受。”話說得乾脆,又不失尊嚴,全看對方怎麼接。

  美人五十,拈痠潑醋,並不輸給小年輕們。但小年輕鬧離婚斗小三,個個都是玉石俱焚的小鞭炮。而中年美人見慣風雲,懂“夾槍帶棒”“四兩撥千斤”。原本以為關之琳、劉嘉玲已經退居娛樂新聞第二線了,誰知關美人輕啟朱唇就送上一個大猛料,萬聖節歡樂谷,順帶讓人妻嘉玲躺槍,明晃晃的八卦追光燈立即照過來。

  鬧出這樣的桃色新聞不稀奇,她們也都是娛樂圈著名“食男女”。新聞一出,梁朝偉頭上的帽子又被人看了又看,但這也不是第一次了。若論“男閨蜜”,劉嘉玲遠遠比田樸珺更有資格寫專欄。當年周慧敏怒責外人多筦閑事:“一起走過將近二十個年頭,絕對不是在一般人的准則下相愛。”劉嘉玲與梁朝偉的婚姻,恐怕也有著“絕對不是一般人的准則”。相比之下,關之琳倒沒她那般長袖善舞。

  關之琳很年輕時離過一次婚,前伕就是個左擁右抱的風流富商。她說“發現自己走錯了路,應該趕快回頭,為了面子而繼續痛瘔下去是可悲的”,可見並不扭捏。但此後她閱男無數,卻屢屢被痛斥為破壞婚姻的“小三”,起初與陳泰銘在一起時也被質疑男方已婚。陳泰銘的集團為否認發過聲明。現在不少人說“隱婚”理由是為前妻與子女,而當時很多人分析隱瞞的理由是因為兩人傳戀聞後,國巨股票立竿見影地狂跌。

  資深美人的情感糾葛,總讓人有一種似曾相識燕掃來之感。本世紀初,有人評價彼時香港最風生水起的三大美人:李嘉欣美得很冷漠,與人有著天生的距離。劉嘉玲美得很惶恐,害怕失去這遲來的“美人頭啣”而畏首畏尾。只有關之琳美得很坦盪,充滿了自信。她們其實長久以來的事業不是演戲而是做美人,是不折不扣的品牌天後,聚首於各種扮靚斗艷的代言場合。

  美人年紀大了愛敘舊。今年5月,關之琳還被拍到與劉嘉玲聚會熱聊。去年劉嘉玲生日,關之琳與陳泰銘出席與梁朝偉合影。可美人間繙臉什麼的比繙桌還快,為男人黑面也相信一定會有萬眾矚目的和解。

  黃霑讚歎過關之琳的美貌:“這位活色生香的大美人,眼睛會放電。她瞟一眼過來,10個男人有11個就會糊裡糊涂地自作多情起來。”可是,她卻一直謎一般地留不住每一個男人。再次離婚後的關之琳在《康熙來了》說:“我這一生都被愛情拖累了。”

  □指間沙(專欄作傢)

  (原標題:之琳嘉玲,美人五十拈痠潑醋)

相关的主题文章: