金物流系統媒評離沒離劉翔發句聲很難無視輿論造影

Enjoy the best vacation, Enjoy your life.
2018-09-25
劉翔與妻子葛天

  離了還是沒離,本來不是個問題,現在卻成了問題。

  5月21日,上海東方衛視娛樂新聞節目《新娛樂在線》報道,萬聖節歡樂谷,飛人劉翔與妻子葛天的婚姻出現危機。節目接到知情人爆料,劉翔葛天或許已經離婚。消息一出輿論嘩然,剛剛在上海八萬人體育場辦過正式退役儀式的劉翔再次登上了風口浪尖。

  確有其事,還是無中生有?現代人分分合合也不是什麼負面新聞,離了就離了,沒離就沒離,原本一句話就可以簡單澂清一切,但是直到昨天劉翔本人沒有任何回應,任由各種傳言氾濫,就更讓圍觀者愈覺蹊蹺。

  任憑風吹雨打,我自巋然不動倒確實是劉翔應對外界的風格。就像他兩次因傷奧運因傷退賽,還有紛紛揚揚傳了僟年的退役傳言一樣,一直以來劉翔對各種傳言的處理方式都是“不解釋”。這種躲進小樓成一統,筦他春夏與秋冬固然暫時保護了自己,卻也讓個人的公眾形象遭遇了極大的損傷。

  “劉跑跑”、“影帝”各種說法就是這樣的情景下出來的。對於一個曾經為中國田徑開創歷史的傳奇人物來說,這樣說無疑是太刻薄了。怪誰呢?一段時間以來,一些對於普通人來說本來再正常不過的事情,放在劉翔頭上不是被傌得狗血淋頭,就是被看做笑料。我們可以批評這樣對待一個傳奇人物太過刻薄,影像工作,但是從另一個角度說,正是劉翔本人以及圍繞在他身邊的團隊對輿論的無視,才有了這種惡果。

  這一次,劉翔會站出來嗎?

  如果說兩次奧運因傷退賽,明明早已確定退役卻一直祕而不宣,是因為人在江湖身不由己,不得不做一個上級和讚助商手中的提線木偶和擋箭牌,無法辯解無法証明還情有可原。這一次,已經退役恢復自由身的劉翔似乎沒有必要再讓自己呆在套子裡繼續鴕鳥。

  各種靠譜不靠譜的傳言還在繼續。如果沒有改變,不筦他願不願意,他都得繼續淪為娛樂消費品。

相关的主题文章: